Всемирной федерацией кошек (WCF) определены базовые правила, на которых строится племенная деятельность в клубах членах WCF, и которых должны придерживаться все заводчики.

В связи с тем, что официальные языки WCF: немецкий, английский и французский, правила на русском языке на официальном сайте WCF отсутсвует. Мы представляем Вам наш перевод.

Общие

Общее благополучие и здоровье всех кошек должны быть наиболее важным аспектом для всех членов WCF, заводчиков и владельцев кошек. Эти правила являются общими руководящими положениями, они должны быть адаптированы и должны исполняться настолько, насколько это позволяют местные условия и культура.

Племенная деятельность

Кошки с врождёнными аномалиями не могут быть использованы в разведении и не могут быть проданы в разведение. Новый владелец должен быть осведомлён об аномалии, и такое животное должно быть кастрировано, предпочтительно перед продажей, или зарегистрировано "без права разведения", если это возможно в клубе с членством WCF.

Каждый клуб член WCF принимает решения, в соответствии с рекомендациями своих судей, о местных допусках к скрещиванию и программах инбридинга, согласно правилам WCF и в соответствии с местным законодательством.

Вязки полных брат-сестра не желательны и настоятельно не рекомендуются.

Каждый клуб член WCF может допускать любую породу, признанную членами WCC, для регистрации и выставок. Животные могут получать все титулы WCF. Клубы члены WCF по собственному усмотрению могут отказать любой породе, не признанной WCF.

Питомники

Заводчик должен быть членом WCF-клуба. Питомник должен иметь зарегистрированное в WCF название. Вся информация, такая как имя заводчика, адрес, порода и так далее, должны быть актуальны и обновляться сразу по изменению. Заводчик, регистрирующий питомник, должен быть законным владельцем племенной кошки и должен быть в состоянии доказать право собственности. Заводчик/питомник должен придерживаться правил WCF, положения о племенной работе клуба и местных законов о защите прав животных, включая коммерческую регистрацию питомника и племенного поголовья, где это требуется.

Содержание и разведение

Эти рекомендации включают соответствующее питание, размещение и общий уход за кошками. По крайней мере, минимальные нормы соответствия законам о защите животных страны проживания заводчика обязаны соблюдаться. Территория питомника и кошек должна быть адекватного размера и иметь защиту от жары, холода и сквозняков.

Необходимо обеспечить достаточно естественного дневного света, хорошее состояние исправности и гигиенические стандарты. Если это возможно, кошки должны получить доступ к безопасной садовой среде. Необходимо обеспечить регулярный контакт с человеком и социализацию, а так же поощрять естественно поведение, такое как точка когтей, прятки и игры

Реестры (Племенные книги)

Рекомендуется, что бы клубы вели Полный Реестр, а также Дополнительный или Экспериментальный Реестр. Полный Реестр может также обозначаться LO (фр. Livre d’Origine – книга происхождения), а Экспериментальный Реестр может RIEX (фр. Registre Initial et Experimental – реестр начальный и экспериментальный). Регистрационный номер кошки должен иметь идентификационный код, указывающий, в каком из двух Реестров кошка зарегистрирована

Кошки в Полном Реестре должны быть породы, рисунка и окраса, официально указанного в стандартах WCF, и должны иметь как минимум три поколения предков той же или родственной породы. Дополнительный Реестр используется для всех остальных кошек (например, межпородных вязок, новичков и непризнанных пород).

Стандарт баллов и выставочных правил предусматривает больше информации об регистрации новичков и межпородных вязок конкретной породы, и эти правила должны соблюдаться без исключений. Реестр должен содержать как минимум:

  • регистрационное имя кошки;
  • регистрационное название питомника заводчика;
  • регистрационный номер кошки;
  • породу;
  • рисунок и окрас кошки (так же, как и другие соответствующие особенности, такие как длинна шерсти, цвет глаз, форма ушей, хвоста и так далее);
  • дату рождения;
  • пол;
  • имя заводчика;
  • имя зарегистрированного владельца.

Настоятельно рекомендуется, что бы идентификационный код клуба члена WCF являлся частью регистрационного номера. Так же рекомендуется, что бы использовался расширенный EMS код, который имеется в управлении.

Трансфер зарегистрированных кошек

Допускается трансфер кошек из любого другого клуба или организации, в соответствии с индивидуальной клубной политикой. Трансфер должен осуществляться только при доказательстве подлинности первоначальных регистрационных документов.

Индивидуальный регистрационный номер кошки при трансфере может сохраняться, или может быть присвоен новый номер. В случае присвоения нового номера, изначальный регистрационный номер также должен быть сохранён в записи в справочных целях. Имя кошки при трансфере должно сохраняться, но новый владелец может добавить имя питомника в качестве суффикса.

При трансфере предыдущий регистрационный документ должен быть помечен как "не действителен" или "аннулировано".

Владение племенными животными

Заводчик должен представить доказательства права собственности перед тем, как помёт от кошки должен быть зарегистрирован. Заводчик также обязан представить доказательства права собственности на племенного кота или акт вязки, подписанный владельцем племенного кота.

Договор о продаже

Договор должен содержать всю информацию о заводчике, новом владельце и полную информацию о животном. Так же следует включать ветеринарные документы и информацию об особых потребностях кошки, а так же об особенностях породы. Заводчик должен поддерживать нового владельца любым возможным путём.

Новые породы, рисунки и окрасы

Все породы, рисунки и окрасы, признанные организацией WCC, могут быть приняты для предварительной регистрации. Должен соблюдаться отдельный свод правил WCF для признания новой породы или вариации окраса до тех пор, пока такие животные не будут полностью признаны.

Источник, перевод с англ.

Есть вопросы?

Оставте Ваше сообщение.

Создание сайтов

Индивидуальный дизайн
Адаптивная вёрстка

Пишите: admin@mysterywind.ru


Для заводчиков

баннер группы ВК