Покупая котёнка, как не быть обманутым? Породистый котёнок стоит значительных денег. К сожалению, жажда наживы влечёт за собой появление мошенников, выдающих себя за заводчиков и продающих беспородных котят с поддельными документами, выдавая животных за породистых. Как же понять, что милый котёнок, который Вам так понравился, и которого Вы хотите приобрести, действительно породистый, а заводчик действительно фелинолог, а не мошенник?

При выборе котёнка поинтересуйтесь у заводчика клубом, в котором он состоит, уточните фелинологическую систему, в которой находится клуб. Узнайте, зарегистрирован ли у заводчика питомник. Помните, ответственный заводчик не станет уходить от ответов и подробно Вам всё расскажет. Если же продавец юлит и/или обижается на такие вопросы, то будьте бдительны - вероятней всего перед Вами мошенник!

Фелинологическая система

Существует множество фелинологических систем крупных и малочисленных, давно существующих и новых, уважаемых и сомнительных. Как же разобрать, стоит ли покупать котёнка с документами той или иной системы?

Уточнив у заводчика, документы какой системы будут у котёнка, не поленитесь, зайдите на официальный сайт этой системы и посмотрите, признана ли порода котёнка в этой системе, ознакомьтесь со стандартом породы. Вот, например, список пород, признанных WCF. А вот список пород FIFe.

Если документы на котёнка оформлены в крупной международной фелинологической системе, такой, например, как WCF, FIFe, TICA, то нет сомнений в значимости таких документов. Но что же делать, если документы оформлены в малочисленной, не известной Вам системе? Пожалуй, основным критерием тут может быть сведения о том, принимаются ли родословные этой системы крупными фелинологическими организациями. Если родословная животного принимается во многих крупных системах, то волноваться не стоит. Если же документы системы не принимаются ни в одной серьёзной фелинологической организации, то есть повод забеспокоиться – вероятно, перед Вами мошенники. Да, даже если это целая "международная система". К сожалению, в фелинологическом мире возможна даже мошенническая фелинологическая организация.

Иногда можно встретить так называемые "независимые клубы". Что же это такое? Это клуб, который не состоит ни в одной фелинологической системе/ассоциации и сам придумывает себе правила. Ничего не мешает таким людям рисовать документы на беспородных кошек. Поэтому, столкнувшись с "независимым клубом" будьте бдительны - вероятней всего перед Вами мошенник!

Клуб

Итак, определившись с фелинологической системой, как же быть уверенным, что перед Вами честный заводчик, а не мошенник, неправомерно прикрывающийся крупной организацией? Уточните у заводчика, в каком клубе актировался котёнок.

Например, в WCF всегда можно посмотреть, является ли клуб членом данной организации, на официальном сайте. Клуб в WCF может быть как полноправным членом, так и патронажным, либо подклубом. Вы можете посмотреть, в каком городе клуб зарегистрирован и кто его руководитель.

В FIFe так же можно посмотреть членов организации на сайте (обратите внимание, в FIFe членами будут являться не клубы, а фелинологические федерации или ассоциации, в которых уже и будут клубы).

Если информация о клубе отсутствует – это повод задуматься. Вероятно, перед Вами мошенники.

Питомник

Заводчик может состоять в клубе и без регистрации питомника. В этом случае имена котят будут без питомниковой приставки. Если же у котят до или после имени есть приставка питомника, значит, этот питомник должен иметь регистрацию. Обратите внимание, что например в WCF регистрация централизованная: т.е. питомник регистрируется в головном офисе в Германии, а не клубом. С 01 апреля 2017 в WCF каждый котёнок должен быть рождён только в питомнике!

Проверить, существует ли питомник, можно в WCF так же на сайте тут. Подобную информацию можно получить и на сайте FIFe тут.

Если Вам не удалось найти питомник среди зарегистрированных, то стоит задуматься, не обманывает ли Вас продавец котёнка.

Надеемся, Вам не придётся столкнуться с мошенниками. И всё же, перед покупкой котёнка не поленитесь уточнить информацию: это поможет Вам избежать многих проблем с котёнком.

При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.

Есть вопросы?

Оставте Ваше сообщение.

Создание сайтов

Индивидуальный дизайн
Адаптивная вёрстка

Пишите: admin@mysterywind.ru


Для заводчиков

баннер группы ВК